VCF Femenino30 enero 2022

Derrota del VCF Femenino frente a la UD Granadilla Tenerife

Salmi marcó para las del Puchades (1-2)

El VCF Femenino no conseguía sumar ante la UD Granadilla Tenerife. El 0-1 de Blom en el minuto 37 lo igualaba Salmi de penalti en el 58. Pero las visitantes sumaban el 1-2 definitivo en el 68 merced a Aleksandra. Las de Andrea Esteban visitan al Rayo Vallecano el miércoles 2 de febrero en jornada intersemanal.

Comenzaba la UD Granadilla Tenerife volcada en campo local, con centros e internadas por ambas bandas. El VCF Femenino necesitaba aproximarse a área rival para equilibrar sensaciones.

María José, en el minuto 14, chutaba con precisión y potencia desde 30 metros y se topaba con una excelente estirada de Enith, que despejaba a córner. En el 21 era Candela quien lo intentaba también desde lejos y respondía bien Aline Reis.

En el minuto 25 se anulaba a Esther un gol por fuera de juego. Cerca de la media hora, las blanquinegras habían conseguido sacudirse el inicial dominio de las tinerfeñas, aunque estas iban a tomar de nuevo el control. Esto se traducía en el 0-1 de Blom en el 37.

Asun tenía el empate en el minuto 43, en una cabalgada desde campo propio, pero su golpeo era blocado por Aline Reis. Victoria visitante por la mínima y descanso.

Se mostraba peligroso el VCF Femenino en el inicio de la segunda mitad. Guerrero voleaba por encima del larguero desde el punto de penalti en el minuto 48. Salmi empataba, de penalti cometido sobre Asun, 10 minutos después. Vitamina anímica para las de Andrea Esteban.

El choque se volvía algo loco, con el esférico circulando muy rápido de área a área. En el minuto 65, E. Jansen estaba a punto de finalizar un pase de Olga tras contraataque comandado por Candela. Pero se adelantaba de nuevo la UD Granadilla. 1-2 de Aleksandra en el 68.

El tiempo transcurría a favor de unas visitantes que querían el tercero. Las valencianistas no desfallecían en su búsqueda del 2-2. Requerían de afinar en los últimos metros a la hora de filtrar pases frente a una defensa bien posicionada.

Si bien el marcador no iba a verse alterado, sobre todo gracias a las últimas intervenciones de Aline Reis.

1-VCF Femenino: Enith, B. Beltrán, M. Jiménez, Kerlly R., Guerrero, Candela, M. Carro (N. Villegas, min.80), Esther (Olga, min.46), Salmi (Aguado, min.66), Altuve (E. Jansen, min.46), Asun.

Banquillo: Noelia Gil, N. Villegas, Olga, Saray, E. Jansen, Aguado.

Entrenadora: Andrea Esteban.

2-UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, Aleksandra, Pisco, Patri Gavira, Cubedo, Natalia Ramos, Claire (S. Doblado, min,79), Sandra (Sara L., min.90), Blom (Ange Koko, min.66), María José (Goad, min.80), Martín-Prieto.

Banquillo: Goad, Paola, H.D., Ange Koko, Robledo, S. Doblado, Noelia Ramos, Sara L.

Entrenador: Francisco Miguel Díaz.

Goles: 0-1, Blom (min.37); 1-1, Salmi (min.58); 1-2, Aleksandra (min.68).

Árbitras: principal, Olatz Rivera (CT Vasco); asistente 1, Naia Alonso (CT Vasco); asistente 2, Haizea Castresana (CT Vasco); cuarta árbitra, Noelia Badía (CT Valenciano). Tarjeta amarilla a Blom (min.19), Aleksandra (min.29), Sami (min.50), Kerlly R. (min.52), Enith (min.65), M. Jiménez (min.66) y María José (min.70).

Incidencias: partido correspondiente a la 19ª jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Presenciaron el mismo el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, el director ejecutivo del Club, Joey Lim, y el presidente del VCF Femenino, Salvador Belda. La futbolista Anair Lomba “Lombi”, que el lunes 24 de enero anunció su retirada de los terrenos de juego debido a las lesiones, fue homenajeada por el VCF Femenino, donde militó durante las temporadas 2017.18 y 2018.19.